分享
  • 收藏
  • 举报
    X
    租购同权是什么意思?租房也可以让孩子入读对口地段小学?
    94
    0

    今天,在网上看到这样一则消息:讲诉的是南沙区一家长质疑教育局分配不公,未保障其租购同权待遇,将南沙区教育局起诉至法院。具体详情的话,这里就不多说,大家有兴趣了解的话,可以网上去搜下!


    那这里想跟大家聊的是:租购同权

    临近小孩子幼升小报名,也比较多家长问这个事情,虽然之前在群里有解答过,但还是有家长不清楚,那今天就再次重复说下!

    租购同权,很多人都会以为说,我租房子也可以享受地段学位,那这个其实不是的。


    租购同权,主要指的是保障符合条件的承租人子女接受义务教育的权益,而不是指保障入读地段对口学校。


    对于有广州户籍的适龄儿童(含政策性照顾学生),其父母或其他法定监护人在本市无自有产权住房,以其租赁房屋所在地作为唯一居住地,持当地住建部门认可的房屋租赁合同的,由实际租住地所在区统筹安排到义务教育学校就读,保障其接受义务教育权益。(也就是说,你有可能幸运的统筹到了该房产所属的地段学校,也有可能统筹到其他学校)


    对于外地户籍的来穗人员来说,为子女申请以积分入学方式入读义务教育教育起始年级学位的,由各区结合实际按来穗人员积分制管理等有关规定办理。具体实施细则由各区教育行政部门制定。那参考目前各区积分入学的政策来说,外地户籍在这边租房并办理租赁备案,是有相应的分值加成的,租赁时间越长,分值越高!


    0
    收藏
    点击回复
        全部留言
    • 0
    更多回复
        你可能感兴趣的主题